Qレンジ加熱を使ったカラ炊きは、なぜしてはいけないのか

A
カラ炊きとは、庫内がカラのままレンジ加熱をすることです。
火花が出たり、本体や庫内が異常に加熱され、高温になり、やけどの原因になります。 また長時間加熱や、少量の食品加熱後も庫内が熱くなり、やけどの原因になりますので 終了直後は庫内に触れないでください。

*オーブンレンジを最初に使うときに行う「カラ焼き」とは違います。
カラ焼きついては、「オーブンレンジを、最初にカラ焼きをする必要はあるか」をご覧ください。

 

 

 

 

戻る

この内容は参考になりましたか?

ご回答いただきまして、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

また、サポート情報改善のためご意見、ご感想をお聞かせください。

関連するご質問

Powered by i-ask